Luego de las lluvias suscitadas
en el mes de marzo del presente año, llego como es de costumbre de todos
los años cuando se presentan lluvias, la temporada de las
ricas sandias. Rica en agua y baja en calorías, esta fruta se posiciona cada
año en primer lugar en nuestra mesa a la hora del almuerzo. Hay de
todo tamaño, variedades y peso a precios populares.
A diario
es costumbre por esta temporada divisar a muchas personas de diferentes caseríos en sus "piajenos" jalando una carreta con mcuhas sandias, entre ellos Ñomala, Sausal, Rinconada etc. recorrer por Chulucanas
esta deliciosa como nutritiva y sumamente
refrescante fruta, ideal en estos meses para ayudarnos a mantenernos
correctamente hidratados durante un día de calor. Otros salen a la antigua carretera panamericana para que turistas que vienen

Sandía para combatir la inflamación
La sandía tiene potencial para reducir la inflamación crónica, la cual se sospecha que causa enfermedades tales como el asma, la diabetes, la artritis, la enfermedad coronaria y ciertos tipos de cáncer. La sandía cuenta con un alto contenido de elementos antioxidantes, cuyo objetivo principal es viajar por todo el cuerpo buscando a los radicales libres para destruirlos. Los radicales libres se encuentran principalmente en los rayos del sol, el oxígeno que respiramos y también en la contaminación ambiental. Estos agentes causan mucho daño porque se adhieren a las paredes de los vasos sanguíneos y los bloquean. También dañan las células humanas, lo que conduce al desarrollo de diferentes formas de cánceres.
La sandía tiene potencial para reducir la inflamación crónica, la cual se sospecha que causa enfermedades tales como el asma, la diabetes, la artritis, la enfermedad coronaria y ciertos tipos de cáncer. La sandía cuenta con un alto contenido de elementos antioxidantes, cuyo objetivo principal es viajar por todo el cuerpo buscando a los radicales libres para destruirlos. Los radicales libres se encuentran principalmente en los rayos del sol, el oxígeno que respiramos y también en la contaminación ambiental. Estos agentes causan mucho daño porque se adhieren a las paredes de los vasos sanguíneos y los bloquean. También dañan las células humanas, lo que conduce al desarrollo de diferentes formas de cánceres.
Los radicales libres no solo causan la inflamación, sino que la misma inflamación produce radicales libres. Este círculo vicioso puede dañar muchos sistemas en el cuerpo. La tiroides, el corazón y el páncreas son algunos de los órganos que se pueden ver afectados. El alto contenido de antioxidantes en la sandía, la hacen una super fruta para combatir la inflamación. Un vaso de jugo de sandía diaria podría reducir el riesgo de adquirir enfermedades tales como la osteoartritis, la artritis reumatoide, asma y cáncer de colon.
No hay comentarios:
Publicar un comentario